Алексей Григорьев (secondalex) wrote,
Алексей Григорьев
secondalex

Categories:

ВЕЛИКИЙ ХИРЕН (Часть 3)

Многочисленные параллели, которые приводит Мишель Нострадамус, сравнивая выдающегося короля будущего то с олицетворением Правды в виде христианского символа HiRo, то с королем Карлом V, при этом указывая его адресатом своих прозаических посланий то в виде своего будущего сына Цезаря, то в виде короля Генриха II, не оставляют сомнений, что речь идет об одном и том же человеке.
Еще более яркая ассоциация, объединяющая все эти смысловые линии в единую подсказку - напоминание о Кентавре Хироне, как известно, являвшимся учителем и первым другом другого мифологического персонажа - Геракла.
Вся эта логическая цепочка взаимосвязана, поскольку одной из главных задач, поставленных при избрании Гераклом своего геройского образа жизни - была задача освобождения людей.
Итак, на упоминании в пророчествах Геракла, круг ссылок на короля Хирена - Генриха, замыкается.
Интересно, что в пророчествах Нострадамуса, Геракл нередко называется Кельтским именем - Огмион. Что автоматически определяет его европейский регион происхождения, причем, связанный со славянским миром.

Огмион /Геракл/ приблизится к великой Византии /России/,
Будет изгнана варварская лига /сообщество государств/.
Из двух законов более слабый /ложный/ отпадет,
Между варварами и свободными людьми постоянные стычки.
М. Нострадамус 5;80


Этот катрен описывает события предваряющие эпоху Сатурна, т.н. Золотой Век, ведь Огмион в кельтской мифологии это проводник между миром мертвых и раем - миром вечно живых. Он является Богом-проводником ведущим за собой людей, но не силой оружия, а силой мудрости и убеждения. В графике изображался, связанным золотыми цепочками, соединяющими его язык с ушами своих последователей.
Кстати, именно этот образ по смыслу наиболее соответствует Хирону, олицетворяющего созвездие Стрельца.
Более того, они оба в мифах символизируют Солнце, собственно, и связывающее посредством прецессионной концепции все пророчества в единое целое.
В греческой версии мифа, чтобы наиболее соответствовать образу защитника справедливости, Геракл убил Немейского льва и носил в качестве доказательства его шкуру, защищавшую его от любого оружия. Как вы поняли, защитная сила львиной шкуры, символически указывает на то, что Геракла нельзя было оклеветать, иными словами, его защищала сила праведных поступков, ведь Лев это так же один из главных солярных символов, и означает условный эпитет, соответствующий Королю - защитнику Правды и Справедливости.

А теперь снова вернемся к нашему французскому Генриху II, смерть которого сделала Нострадамуса знаменитым на весь мир. Ведь считается, что в одном из катренов пророк точнейшим образом описал его нелепую гибель на рыцарском турнире.

Молодой Лев превзойдет старого
На поле боя, во время очень странного поединка,
В золотой клетке ему выколят глаза.
Один превратится в двух, потом он умрет страшной смертью.
М. Нострадамус 1;35


При праздновании свадьбы дочери и заключения Като-Камбрезийского мира Генрих устроил 3-дневный рыцарский турнир. На второй день вечером Генрих вступил в бой с графом Монтгомери, причём копьё графа сломалось об латы противника; осколки копья, прошли через отверстия в рыцарском шлеме, вонзились в лоб короля и попали также в глаз. Несколько дней спустя, 10 июля 1559 года, Генрих умер от этой раны, несмотря на помощь, оказанную лучшими врачами того времени, через год, после того как пророк написал тому свое помпезное послание. Гербы обоих вельмож содержали в себе геральдику с изображением Льва.
Несмотря на такое очевидное совпадение, Нострадамус никогда не утверждал, что катрен посвящен именно Генриху II. Иначе и вовсе бессмысленным выглядит одновременная публикация предсказания смерти короля, и помпезные дифирамбы в пожелании Победы из прозаического письма Генриху, которое пророк, между прочим, писал почти полтора года!

Это еще раз говорит о том, что имя Генриха - хитрый ключ, используемый для того, чтобы отправить письмо в будущее, в "Конец Времен", где некий будущий король "Молодой лев", превзойдет старого, то есть самого Мишеля Нострадамуса, в своем стремлении побеждать и усилием убеждения вести народ к Правде, подобно Гераклу. Вот почему один солнечный лев побеждает другого, а Михаил, раздваивается. Собственно, упоминание о том, что король является "Вторым", является лишним тому примером, создавая изящную игру слов.
Кстати, обратите внимание, как пророк заканчивает собственное посмертное завещание, особо выделив вещи, которые передает своему наследнику Михаилу №2, скрытому под именем собственного сына:
"...в качестве добавления к завещанию, оставляет в наследство упомянутому Сезару де Нострадамусу, медную астролябию, вместе с большим золотым кольцом с сердоликом."

Как и в случае с письмом Цезарю, при чтении которого становится ясно, что оно предназначено вовсе не ему, (бывшему тогда еще ребенком), так и в случае с завещанием, Нострадамус выделяет перечислением этих предметов то, что может пригодиться в будущем для осмысления его пророчеств.
И если Астролябия, основной астрономический прибор для наблюдений за Солнцем, то золотое кольцо /металл/, а в особенности /камень/ Сердолик, являются солярными символами.
Кроме всего прочего в основном завещании, Цезарю достался дом, шитая золотом пелерина /накидка на плечи/ и кресло Нострадамуса.
Таким образом, последователю пророка /потомку, но не родному, а человеку схожему с ним по духу Истины/, обратившему внимание на истинный смысл пророчеств, с помощью Астролябии и солнечной символики, завещаются "мирный дом" (зодиакальная эпоха Правды), "царская одежда" и "трон".

Безусловно, здесь скрыт не только образ будущего освободителя, но и те люди, которые благодаря обращению к Истине унаследуют Новый мир, основанный на согласии и единстве.

Как уже говорилось, любимый прием пророка - создавать дубли четверостиший, чтобы с разных точек зрения описать единый смысл предсказания. Это хорошая подсказка, поскольку она помогает понять структуру той титанической работы, которая была проделана Нострадамусом. Чтобы подтвердить приведенные выводы, рассмотрим еще один катрен, описывающий появление другого короля - "Генриха-Михаила", весьма похожего по структуре на катрен с двумя львами:

Рядом с молодым падет старый Ангел*
И он придет /к нему/ в Конце.
/Через/ десять лет равные будут подчиняться старому,
Из трех станет два, восьмой Серафим /Ангел/.
М. Нострадамус 8;69


*Ангел - вестник, пророк.
*Серафим - в христианской традиции высший ангельский чин, наиболее приближённый к Богу.
Дословно это означает Королевский Пророк, указание на предсказанную победу Правды побуждающей людей изменить свою жизнь ради лучшей доли.

Первая часть четверостишия, довольно прозрачна: к некому "младшему" явится древний старик-пророк, причем это произойдет "в Конце". И если бы не знать прецессионной структуры, на которой основаны пророчества, то наверно, никто бы так и не понял, что за ангел явится и каком "конце".
Для нас же недосказанность катрена вполне очевидна, и складывается в весьма разумный текст, повествующий о Короле, к которому на помощь придут древние предсказания о будущей победе в "Конце Времен" - в период Межвременья между большими прецессионными циклами, таким образом дав людям надежду в лихие времена полного отчаяния.
Во второй части вполне логичное объяснение того, что в результате произойдет примерно через десять лет после появления "второго Короля" - утверждение Главного Закона, подчиняющего людей Истине и Справедливости.
Большей частью это случится благодаря осуществлению пророчеств Михаила Нострадамуса основанных на трех самых важных прозаических посланиях, согласованных посредством солнечной прецессии: "Письмо Генриху II, /счастливому/", "Письмо сыну Цезарю Нострадамусу" и "Письмо священникам города Оранжа".

"Все согласовано /объединено/ и предсказано отчасти с помощью медного треножника /для астролябии*/."
Нострадамус. Письмо Генриху II 1558г.

* Астролябия - древний прибор для наблюдения за движением Солнца и планет.

Серафим, в данном контексте означает, что предсказанные события сбудутся к моменту начала восьмого тысячелетия, отсчитываемого от Сотворения мира, ведь число 8, характеризует Золотой век Сатурна - время сбора урожая, стабильного развития и благополучия, основанного на обращении людей к праведному образу жизни.

"Сейчас мы находимся в седьмом числе тысячи, которая завершает все, и приближаемся к восьмому, где находится твердь восьмой сферы, находящаяся на исчислении широты, где всемогущий Господь закончит круг*: тогда небесные созвездия вновь придут в движение, и [это будет] высшее движение, которое придаст силу и прочность Земле."
М. Нострадамус "Послание сыну Цезарю" 1555г.

* прецессионный оборот земной оси. Завершение большого прецессионного цикла.

Как вы уже догадались, человек, скрывающийся в предсказаниях под именами сына Цезаря, короля Генриха II, мифических праведников и героев-защитников, одна и та же личность, носящая, вероятнее всего, имя Михаил.

"Пройдет еще много времени, много воды утечет, пока придет Восьмой - Он подпишет окончательный мир на планете."
Ванга 1980-е /стенограмма/


Жизнь его будет не долгой, а смерть довольно трагической - из-за предательского убийства. Но тем не менее, его деятельность заложит фундамент будущих глобальных перемен.

Великий Хирен позволит захватить себя людям Авиньона* /священникам/.
Из Рима придут медовые письма, полные горечи.
Письмо с поручением будет послано из Шаниньона,
Карета будет захвачена черным герцогом с красным пером.
М. Нострадамус 9;41


*Авиньон - французская резиденция римских пап.
Катрен описывает заговор священников, которые попытаются уничтожить некоего выдающегося человека.
Вероятно здесь приводится аналогия с евангелием, где, как вы помните, для убийства Христа священники нашли предателя в лице одного из апостолов.
"Медовые письма, полные горечи" - фраза взятая пророком из Откровения, смысл которой заключается в том, что в тексте будет противоположный смысл, описывающий совсем не то, что имеет ввиду автор. Всем ясно, что Откровение - ни что иное, как зашифрованное пророчество, ну а письма со слащавыми соболезнованиями, о которых речь идет в данном четверостишии, будут попросту очередной поповской ложью. Собственно страх потери церковной власти и паразитарного образа жизни будет одной из причин этого заговора:

Пышность религий сильно уменьшится
Когда явится Великий Законодатель.
Возвышенным смирением приведет восставших /к победе/,
На земле не будет рожден равный /ему/ соперник.
М. Нострадамус 5;79


Теперь кратко рассмотрим антагониста и главного противника, без которого, может быть наш Михаил-Хирен вообще никогда бы и не появился. К сожалению или к счастью, в этом состоит и весь парадокс, что на любой яд, найдется свое противоядие.

В году 1999 и 7-м месяце
С неба придет великий Король террора,
Воскресит великого Короля Ангулемского.
До и после Марс /война/ будет счастливо царствовать.
М. Нострадамус 9;41


"Король террора"- это обычное старинное обозначение солнечного затмения, здесь описано затмение, произошедшее 29 июля 1999г., по Юлианскому календарю, которым пользовался Нострадамус. По современнному, Грегорианскому календарю, это событие произошло 11 августа.
Любопытно, что это астрономическое явление, является опорной точкой для отсчета периода межвременья, т.н. "Конца Времен". Более того, оно указывает на приход к власти, того самого лжеца, противника праведника Хирена /здесь: Ангулемского короля/. Аналогия с Ангулемским герцогом, зятем Карла V, заключившим мир между Францией и Испанией, указывает на него как миротворца.

То, чего не смогут завершить железо и огонь,
Будет сделано мягкими словами на совете,
Король будет мечтать о передышке и сне,
Чтобы не было больше врагов, пожаров и крови военной.
М. Нострадамус 1;97


Благодаря этим точнейшим предсказаниям, можно вычислить и личность "короля террора", вплоть до имени и фамилии! Происходящие сегодня события, указывают нам, что им является хронический президент России, развязавший кровопролитное противостояние в Украине:

"Затем в Атиле /в земле варваров/ зародится великая империя Антихриста /лжеца/, и зерсы /варвары/ спустятся в великом и неисчислимом количестве, так что изгнание Духа Истины с 48 градуса, вызовет великое переселение людей, спасающихся от ужасов Антихриста, воюющего против человека Королевской крови, который станет великим Викарием /наместником/ Иисуса Христа, и против его Церкви /против праведников/ и его царства /Истины/ в течении длительного времени,используя благоприятный момент; и будет этому предшествовать затмение Солнца, самое темное и непроглядное со времен сотворения мира..."
М. Нострадамус "Послание Генриху 2" 1558г.


Как известно, Путин был утвержден в должность председателя правительства РФ как раз между 9 и 16 августа 1999 года, что идеально совпадает с датой затмения. Второе важное значение затмения, подразумевает сокрытие Истины, символом которого и является Солнце:

Бахвал с искривленным /лживым/ языком
Явится в святилище богов /Истины/.
Он откроет дверь еретикам,
Воскрешая воинственную церковь.
М. Нострадамус 8;78


Поэтому не стоит сомневаться в том, что все пророчества посвящены в основном именно самому важному периоду Междувременья, между 2000 и 2036 гг.

Он будет окружен /попадет в западню/ между двумя реками /в Вавилоне/,
Бочонки к корме /корабля/ будут присоединены, чтобы перебраться через реку.
Восьмой мост* разрушит полководец окруженный и спутанный.
Совершенные дети /праведники/ тогда там задыхаются.
М. Нострадамус 8;55

Восьмой мост - начало нового прецессионного цикла.

Символ Междуречья, об этом уже говорили неоднократно - указывает на период возрастания порабощающего "Вавилона" - вышеупомянутого отрезка Междувременья.
Бочки, корабли, ковчеги - ничто иное как намек на древние пророчества, которые, для получения полной картины будущего, необходимо связать вместе по смыслу, чтобы найти в них заложенную древнюю притчу - Закон Истины и Справедливости, и с ее помощью "переправиться на другой берег".
Очевидно, что часть лучших людей, борющихся на этом пути с произволом и варварством Вавилонского полководца и подстрекателя, к сожалению, погибнет. В прочем, остальные пророчества так же упоминают, что без принесенной непорочной жертвы, будет не возможно добыть победу.

В Сардоническом Немане так высоко поднимется вода,
Что подумают, будто возродился Девкалион*.
Большинство побежит спасаться в колоссе.
Веста разжигает в гробнице угасший огонь.
М. Нострадамус 10;6
* Девкалион
- Греческий прототип Ноя, символ потопа.

Хорошо видно, что и этот катрен повествует все о том же потопе, под которым в пророчествах
скрывается Война, которая произойдет в вышеупомянутом "Вавилоне". Названия приводятся лишь для того, что бы сбить с толку - мы уже неоднократно убеждались, что топонимы в катренах редко связаны с реальными географическими событиями.
Колосс - отсылка к библейскому колоссу на глинянных ногах, приснившемуся вавилонскому царю.
Веста - богиня домашнего очага, самая священная греческая богиня, поклявшаяся остаться непорочной девственницей и за это почитаемая даже Зевсом.
В античности очаг был символом семейной жизни, счастье которой основывалось на целомудрии и чистоте жены. Собственно весь смысл вложенный в этот символ лежит на видном месте - честный образ жизни - залог избавления от мучений и кровопролитной войны, следствием которого будет мирный и уютный домашний очаг. Веста - это еще и знакомый нам образ постоянно упоминаемой в пророчествах Дамы, которая порождает Истину - довольно прозрачный намек на Евангелие, где рождение Христа от Марии символизирует появление Правды.

Все эти предсказания, написаны вовсе не из тщеславия Нострадамуса. Важнейшая их цель в том, что они предназначены честным людям в качестве убедительного доказательства в том, что не смотря на сбывающиеся неприятности и войны, непременно сбудется и главное событие - обращение людей к Правде и, в связи с этим, наступит долгожданная победа и заключение мира между людьми.

"И после этого длительного периода разрушения, восстановится другое царство Сатурна, Золотой век. И заговорит Всевышний создатель, слыша стенания своего народа /праведников/, Сатана /Лжец/ будет связан и заманен в глубокую пропасть; и тогда установится между Богом /Истиной/ и людьми всеобщий Мир и будет связан /Лжец/ на протяжении тысячи лет"
М. Нострадамус "Послание сыну Цезарю" 1555г.


Группа В Контакте
Сайт книга Код Апокалипсиса


Tags: Апокалипсис, Библия, Вавилон, Варавары, Евангелие, Истина, Конец Времен, Михаил, Ной, Нострадамус, Пророчества, предсказания
Subscribe

  • М. НОСТРАДАМУС: ЧЕТВЕРОСТИШИЕ 9;84

    Король создаст условия для усовершенствования гекатомбы* /кровавой бойни/ После того, как узнает о своем предназначении, Бурный поток раскроет…

  • М. НОСТРАДАМУС: ЧЕТВЕРОСТИШИЕ 8;16

    В то время, куда /В месте, где/ ГИЕРОН будет строить корабли /Храмы/*, Столь большой потоп будет и такая течь, Что не останется /не затопленной/…

  • М. НОСТРАДАМУС: ЧЕТВЕРОСТИШИЕ 8;85

    В /Междуречье/ между Байонной* и Сен-Жан-де-Луз** Будет поставлен высокий отрог Марса /Войны/ У своих близких /друзей/ Аквилонский*** /северный/…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment