Алексей Григорьев (secondalex) wrote,
Алексей Григорьев
secondalex

Categories:

ЕГИПЕТСКИЙ ДЕНДЕРСКИЙ ЗОДИАК - ЗНАНИЕ ОСНОВАННОЕ НА ПРЕЦЕССИИ (Часть 2)

Теперь же обратимся непосредственно к самому Дендерскому Зодиаку. Для удобства, я расположил рядом два изображения.
Слева Дендерский Зодиак перерисованный контуром, а справа реальная карта звездного неба.
Большой красный обруч показывает путь Солнца по эклиптике, а Зодиакальные созвездия обозначены цветами, соответствующими их стихиям. Малый красный обруч показывает зону, которую образует невидимая ось нашей планеты, за период Большого звездного года (полного прецессионного круга) в 25920 лет.
Таким образом, вы видите, что Дендерский Зодиак, полностью копирует звездную карту. На ней вы можете увидеть те же созвездия, которые мы знаем сегодня, однако некоторые из них Египтяне обозначали по другому.
Стоит так же пояснить некоторые детали. Кроме созвездий, которые сконцентрированы в центральной части, на Зодиаке присутствуют еще и звезды с планетами, обозначенные в виде животных или людей. Над такими объектами обязательно стоит звездочка, что должно говорить о том, что это видимая звезда или планета.
Итак, созвездия представляющие зодиакальный круг вы хорошо знаете, они на Зодиаке отмечены таким же цветом, что и на карте современного звездного неба.
Остальные созвездия тоже можно легко интерпретировать по их расположению на современной карте.
Самым большим из них на Зодиаке отмечено созвездие Дракона. Оно видно в самом центре, существо похожее на бегемота, обозначенное фиолетовым цветом. Дракон опирается на нож, высунув язык из своей пасти.
Как видно на современной карте, это созвездие является околополярным и полностью вписывается в прецессионный круг описываемый невидимой осью Земли. Оно как бы обхватывает полюс Мира своим обширным "телом". Именно этому созвездию, как выясняется, посвящены большинство легенд, в которых описывается битва с драконом, после которой людям достается некая награда. Как правило это чистый источник воды или света, в реальной жизни олицетворяющих Истину и Справедливость, которые он охраняет.
На эту мысль меня натолкнула странная фраза Нострадамуса, вставленная в описание расположения планет, указывающих на 30-е годы 21 века. "...голова Дракона /будет/ в Весах, а хвост в противоположном знаке". И если вы взглянете на Звездную карту, то совершенно четко видно что часть созвездия Дракона с 4-мя ярчайшими звездами олицетворяющими голову, как раз находится ближе к созвездию Весов.
Таким образом пророк дает понять, что его предсказания связаны прежде с концом прецессионного цикла. Стоит также отметить, что созвездия и звезды никуда не перемещаются, они постоянно находятся на своем месте, и по этому это лишь подсказка, являющаяся очевидной в виду ассоциаций, которые приписывались этому важному созвездию в древности с его положением на небе.
Подробнее об этом созвездии и его символической связи с прецессией, вы можете прочесть в статье ТАЙНА ЗВЕЗДНОГО ДРАКОНА.
А мы обратим внимание на расположенный рядом с ним рисунок в виде шакала, стоящего на плуге (отмечен оранжевым). Как вы уже поняли, это современное созвездие Малой медведицы, так же располагающееся внутри прецессионного круга описываемого Земной осью.
Плуг, является символом Осириса, который дал людям земледелие в начале эры богов и научил их обрабатывать Землю. Поэтому плуг здесь видимо, символизирует ось Земли, очерчивающую круги в пространстве, как бы вспахивая его. Шакал Анубис, это так же посмертное перевоплощение Осириса, препровождающее человека в загробное царство, таким образом этот символ является объединяющим земной и небесный миры. Это созвездие находится в самом центре полюса Мира, видимо, и являющегося по мнению египтян дверью в небесный Дуат (мир мертвых).
Плуг направлен рукоятью в сторону созвездия Тельца (Быка, Аписа), так же символизирующего Осириса. Таким образом в центре полюса мира соседствуют два созвездия, характеризующих доброе и злое начало.
Осирис, в виде созвездия Малой Медведицы и Дракон -Бегемот, олицетворяющий здесь Сета, держащего в лапах меч. На Зодиаке он единственный отрицательный персонаж с колюще-режущим предметом.
Следующее созвездие, находящееся рядом и так же попадающее в круг описываемый земной осью называется сегодня созвездием Большой медведицы. Египтяне называли его Священным бедром Быка (отмечено коричневым цветом). Оно продолжает направление от "Плуга" Малой Медведицы к созвездию Тельца. Вся эта линия олицетворяет Осириса, как наследника Ума и Истины Ра (Солнца). Как известно, кроме Быка и Плуга, связывающего Осириса с земледелием и знаниями, его ассоциировали с Солнцем (Ра) и истиной. Конечно это касалось всех правящих Богов и фараонов, но Осирис отмечен здесь как один из первых и самых выдающихся в этом плане.
На Священном Бедре можно увидеть небольшую лежащую фигурку Льва. Дело в том, что созвездие Б. Медведицы изображено на Зодиаке в виде сцепки с созвездием Малый Лев, как раз располагающимся рядом с ним. Голова Льва так же повернута в сторону Тельца.
Символами Осириса, характеризующие его праведные качества, были растения, произрастающие у воды. Это в первую очередь лотос и тростник. Они символизируют чистоту мыслей, рост и развитие. Поищем на Дендерском Зодиаке символы Осириса связанные с водой. Сразу же мы наткнемся на гигантский бутон лотоса, с сидящим на нем Соколом в царской шапке (обозначен зеленым цветом).
Сокол здесь находится не случайно, поскольку сыном Осириса, является Гор. Уаджет (глаз Ра или Гора - Сокола) и собственно сам Сокол - это его основные символы, они так же характеризуют честные намерения и неусыпное наблюдение за Истиной.
Как видно, сам бутон лотоса олицетворяет собой Солнце в момент летнего солнцестояния.
Левее мы можем увидеть лежащую в лодке корову, помеченную звездочкой. Звезда между рогами, говорит о том, что это планета, а символ коровы говорит о том, что это Венера - утренняя звезда, видимая в рассветные часы. Одновременно корова является еще и символом плодородия Хатхор (Исиды), поэтому этот знак часто указывает на рождение чего то нового, собственно на рельефах она часто изображена в шапке с коровьими рогами и Солнцем между ними. Исида - рождающая Новое Солнце (Гора). Лодка, в которой лежит корова, является знаком вынесения, что говорит о том, что это второстепенный, но очень важный знак. Благодаря этой подсказке, можно установить что Лотос указывает на летнее солнцестояние в тот момент, когда Солнце покидает созвездие Близнецов расположенном как раз над ним и предстающий в виде девушек, держащихся за руки! Собственно, в это же время в середине Июля и зацветает Лотос, самый обожествляемый с древних времен цветок. Лотос цветет примерно с конца июня до середины сентября, примерно до осеннего равноденствия, то есть только в самые длинные световые дни.
Так же на сравнении карт хорошо видно, что конец июня сегодня приходится на летнее солнцестояние при вхождении Солнца в созвездие Близнецов, а на Зодиаке Солнце в этот момент еще только покидает это созвездие. Видимо, поэтому в древности цветение лотоса идеально совпадало с летним солнцестоянием в июле. А следовательно, созвездия на Зодиаке сдвинуты, относительно современного их положения, примерно на 2160-2500 лет, то есть на расстояние примерно в 30 градусов, что может говорить о приблизительном времени его создания и очевидно указывающего на рождение в период начала эры Рыб некоего праведника, связанного с пастушьими символами и Солнцем (попробуйте сами догадаться о ком идет речь). Именно он и изображен в виде обнаженного ребенка с плетью, на внешнем круге Зодиака между значками созвездий Овна и Рыб, сидящим на трех лотосах и сосущего палец.
Весеннее же равноденствие на Дендерском Зодиаке располагается на выходе Солнца из созвездия Рыб, отмеченного солнечным знаком Уаджет, (открывающимся глазом Сокола (Ра)), вписанного в солнечный диск. Сравнивая смещение на Дендерском Зодиаке, можно увидеть, что это событие происходило между 15 и 20 апреля.
Все символы на Зодиаке, относящиеся к Осирису, являются самыми крупными и сразу бросаются в глаза.
Справа, за бутоном лотоса, можно увидеть еще одну крупную, шагающую в сторону Тельца фигуру, снова указывающую на Осириса. В руках у него пастуший посох и кнут. Если совместить современную карту с дендерским зодиаком, можно заметить, что фигура, располагается как раз в том месте, где находится созвездие Ориона, то есть ниже и между зодиакальными созвездиями Близнецов и Тельца.
В расположении звёзд созвездия Ориона легко угадывается фигура человека. В Древнем Египте созвездие Ориона считалось «царём звёзд», а в Древнем Вавилоне оно называлось «Верный пастух небес». Название ярчайшей звезды этого созвездия - Сириус, уже само похоже звучанием на имя Бога, является двойной и одна из них является символом Исиды, а другая символом Осириса. В древности, около 10 тысяч лет назад, Сириус появлялся на небе в предрассветные часы и являлся утренней звездой, вместо Венеры. В то время, расположение звезд в созвездии Ориона точно соответствовало расположению великих Пирамид, на плато в Гиза, а Млечный путь точно соответствовал руслу Нила, что по некоторым данным может указывать на реальное время их постройки.
Еще одна характерная для Зодиака деталь в том, что практически все фигуры, направлены в противоположную годовому солнечному движению по часовой стрелке, и направляются по направлению прецессионного движения Солнца по эклиптике. Что опять же указывает на то, что Зодиак является календарем, совмещающим в себе календарный и прецессионный счет времени.
Добавлю, что по периметру Зодиак поддерживают четыре стоящие фигуры Исиды. Располагаются они точно по осям большого небесного креста, который состоит из четырех наиболее стабильных Зодиакальных созвездий, каждое в своей стихии. Как и в Откровении Иоанна Богослова, зашифрованного при помощи прецессионного календаря, это созвездия Водолея, Скорпиона, Льва и Тельца, характеризующие собой начало четырех важнейших больших эпох - Золотой эры, Серебряной, Бронзовой и Железной. Орлом в древности именовалось созвездие Скорпиона.
Одно из значений его символа - единство змея и орла. Змея периодически меняет шкуру, орел - символ Солнца и божественной воли.
Сегодня этот крест располагается ровно по центральным осям современной карты, указывая на переход Солнца из одного созвездия в другое - стрелец>скорпион, дева>лев, близнецы>телец, рыбы>водолей.
Сбоку Зодиака распласталась богиня Нут, символизируя мировой порядок Истины и Справедливости - Маат, представляемый Дендерским Зодиаком.
По древнеегипетской легенде Нут помогла Ра (Солнцу) удалиться на некоторое время от людей, приняв облик коровы она подняла его высоко в небо, но ее голова закружилась, поэтому на помощь ей держать небосвод подоспели четыре бога. Как видите, эта легенда символически описывает конец прецессионного цикла, характеризующегося упадком и возрождением, а та же летнее солнцестояние как наивысшую точку, в которой оно находится в летний период.
О магической четверке, которая являлась ключом к пониманию механизма прецессии в древности, вы узнаете из предыдущей статьи БОЖЕСТВЕННЫЕ ЧЕТВЕРКИ ПРОРОЧЕСТВ
Более детальную интерпретацию Дендерского Зодиака могли бы дать знания о верном соответствии звезд и символов, приписываемых им в древности. Многие выводы являются ошибочными из за слишком сильной путаницы в египтологии и противоречиях между версиями хронологий.
Ведь египетская религия насчитывает более десяти тысяч лет и многие символы приписываемые Богам, вероятно, могли меняться по нескольку раз и представления о них могут быть обманчивыми.
Однако, наша задача, была в том, чтобы убедиться, что вера египтян имела непосредственную связь с прецессией, Солнцем и его движением, а следовательно, являлась духовной направляющей древних людей в виде праведного образа жизни, получения знаний и самосовершенствования. Так же очевидно, что зная время солнцестояний и равноденствий, можно использовать их, чтобы отметить события своей эпохи для потомков, а так же для предупреждать о событиях, которыми управляет прецессионный цикл.

Сайт книги "Код Апокалипсиса" http://кодапокалипсиса.рф/

Группа ВК http://vk.com/club61655741
Приложение "Секреты Евангелия 2" (2013)
http://yadi.sk/d/DDQ-Say98Mf42



Tags: Апокалипсис, Нострадамус, Пророчества, будущее, египет, прецессия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • М. НОСТРАДАМУС: ЧЕТВЕРОСТИШИЕ 9;84

    Король создаст условия для усовершенствования гекатомбы* /кровавой бойни/ После того, как узнает о своем предназначении, Бурный поток раскроет…

  • М. НОСТРАДАМУС: ЧЕТВЕРОСТИШИЕ 8;16

    В то время, куда /В месте, где/ ГИЕРОН будет строить корабли /Храмы/*, Столь большой потоп будет и такая течь, Что не останется /не затопленной/…

  • М. НОСТРАДАМУС: ЧЕТВЕРОСТИШИЕ 8;85

    В /Междуречье/ между Байонной* и Сен-Жан-де-Луз** Будет поставлен высокий отрог Марса /Войны/ У своих близких /друзей/ Аквилонский*** /северный/…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments