Алексей Григорьев (secondalex) wrote,
Алексей Григорьев
secondalex

Categories:

ЕГИПЕТСКИЙ ДЕНДЕРСКИЙ ЗОДИАК - ЗНАНИЕ ОСНОВАННОЕ НА ПРЕЦЕССИИ (Часть 1)

Еще одним доказательством прецессионного движения Солнца и связи этого знания с древним верованием в Правду, можно считать так называемый Дендерский Зодиак. Это египетский рельеф, который находится в Дендерском Храме Хатхор и представляет собой карту звездного неба с изображением созвездий зодиакального круга и видимых планет северного полушария. Другая важная информативная часть этого рельефа состоит в том, что посредством правильной
расшифровки, он может указать даты, очевидно, являвшиеся в древности священными.
Однако для такого анализа необходимо знать тонкости древнеегипетской философии, точные значения образов и символов изображенных на этом Зодиаке.
Главная задача - проследить связь древних верований в Истину с прецессией равноденствий, взятой за основу Египетской религии.
Перед тем, как мы начнем анализ, необходимо вспомнить главных Богов Древнего Египта - и представлять, какое они имели значение в ту далекую эпоху.
Ра - древнеегипетский бог Солнца, верховное божество древних египтян. Его имя означает «Солнце». Как мы уже выяснили в предыдущих статьях, Ра - это не бессмысленное поклонение солнечному диску, прежде всего Солнце для Египтян было олицетворением Правды и Справедливости. Отцом Ра - был бог Нун - который представлял собой водное начало.
Из этого можно сделать вывод о том, что с приходом нового прецессионного цикла Нун - эра Водолея, рождает новое солнце Ра, высшее божество света Истины. Ведь во многих мифах, именно символ водной стихии лежит в основе зарождения Истины. Вспомните хотя бы как описывает этот процесс Иисус: ".. но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную". Ин. 4;14

Все последующие древнеегипетские божества были потомками Ра (Атума), им же "по наследству" передавались его непосредственные свойства Истина, Добро и Справедливость. То есть они воплощали в себе очередную реинкарнацию Солнца - Истины - Ра. По всей видимости, все они являются реальными историческими личностями, возможно, представителями первой эры "Богов" текущего круга прецессии.
Наиболее почитаемыми из них были Осирис и Исида, являвшиеся братом и сестрой, и одновременно супругами и родителями Гора, их сына.
Разумеется, Гор так же являлся воплощением справедливости и правды, коими считали себя и все остальные боги, полубоги, жрецы и фараоны.
Осирис в египетской мифологии бог производительных сил природы, и одновременно царь загробного мира.
Согласно упоминаниям в древнеегипетских текстах и Рассказу Плутарха, Осирис был старшим сыном бога земли Геба и богини неба Нут, братом и мужем Исиды, братом Нефтиды, Сета, отцом Гора. Осирис был четвёртым из богов, царствовавших на земле в изначальные времена, унаследовав власть Ра, Шу и Геба. Царствуя над Египтом, он отучил людей от дикого образа жизни и людоедства, научил сеять злаки, сажать виноградники, выпекать хлеб, изготовлять пиво и вино, а также добывать и обрабатывать медную и золотую руды. Он обучил людей врачебному
искусству, строительству городов, учредил культ богов.
Любопытно, что описание деяний Осириса, как первого учителя человечества, дарующего людям первые и важнейшие знания имеют прообразы и в других древних легендах в северной и южной Америке, в Индии, в Шумерской цивилизации. Обычно Осириса изображали сидящим среди деревьев или с виноградной лозой, иногда обвивающей его фигуру. Его тело всегда окрашивали в зелёный цвет. Считалось, что подобно всему растительному миру, Осирис ежегодно умирает и возрождается к новой жизни, жизненная сила всегда в нём сохраняется, даже в мёртвом. Множество перенятых Христианством символов у древних верований, указывают на их явную связь, единый корень.
Как мы уже выяснили, виноградная лоза произрастающая из земли (не забываем кто родители Осириса) и вино являются символами Правды, которая воплощаясь в прецессионный модели мира, каждые 26 тысяч лет "умирает" и "возрождается".
Кроме того, стоит упомянуть, что Осирис являлся судьей загробного мира, где сердца умерших взвешивали на весах с пером Вечной Истины и Порядка Маат. Если сердце человека перевешивало перо Маат, то его сердце пожирало чудовище.
В целом, как и Христос, Осирис воспринимался как "победивший смерть" и возродившийся, воплотивший в себе Дух Истины. Как видите ряд качеств Христа и в целом концепция Христианства и культа Осириса, совпадают, даже символы и атрибуты пастыря у этих личностей схожи.
Как и житие Христа, жизненный путь этого персонажа в последствии стал легендарным и обожествляемым, иначе, придумать такую сложную религиозную систему просто не представляется возможным. Более того, если за основу в древности египтяне взяли себе культ поклонения Истине, то сомнения в этом и вовсе должны отпасть. Дело в том, что в древности, люди никогда не придумывали сказки и фантастические истории. Они пересказывали мифы, которые им рассказывали их отцы и матери и так из поколения в поколение. И не потому что они не имели воображения, а потому что лгать было не принято в принципе. Это воспринималось как предательство предков и своего народа.
Однако, устный пересказ всегда имеет долю погрешности. Вот почему со временем любая религия или реальное событие может перейти в разряд мифов, потеряв свою правдоподобность, поскольку на протяжении поколений, реальные знания стираются, обрастая сказочными "подробностями" и мертвыми символами.
Так же следует знать, что египтяне разделяли мир на земной и небесный. Этот принцип дуализма прослеживается в интерпретации данной реальным людям и звездам, олицетворявших их на небе. Река Нил так же имела своего двойника, в виде галактики Млечного Пути, небесного Нила, представлявшегося рекой времени.
Итак Дендерский Зодиак находится в городе Дендеры, в Храме посвященном супруге Осириса, Хатхор.
Поясню, почему Дендерский Зодиак так интересен в роли подтверждения версии о прецессии и ее связи с древним культом поклонения Правде. Дело в том, что сам миф об Осирисе (отце Гора) и его супруге Исиде, это что то вроде "древнеегипетского апокалипсиса", в котором в виде притчи скрыто знание о прецессии. Думаю, будет не лишним кратко пересказать этот миф, чтобы читатели сами в этом убедились. По видимому Дендерский Зодиак, это не что иное, как иллюстрация к этому мифу, содержащая в себе важные даты, связанные с Гором и Осирисом и собственно воплощающая прецессионную модель, скрытую в мифе об Осирисе.
Этот вопрос детально ракрыт в книге Грэхэма Хэнкока "Следы Богов", поэтому я использую пояснение из его книги. Вкратце же миф об Осирисе заключается в следующем:
"Богиню Нут (богиня Неба), супругу бога Солнца Ра, полюбил бог Геб (бог Земли). Когда Ра раскрыл эту интригу, он выбранил жену и провозгласил, что она не сможет родить ни в один из 12-ти месяцев года. Тогда бог Тот, который тоже питал к Нут нежные чувства, выиграл у Луны пять дней, которые присоединил к 360 дням, из которых в то время состоял год. В первый же из этих пяти дней был рожден Осирис; в момент его рождения некий голос провозгласил,
что родился Бог созидания.
Исида первая дала людям злаки и земледелие, а ее муж и брат, Осирис - изобретатель земледельческих орудий основал общество и общественную жизнь, дав людям законы, он же научил их собирать урожай. Унаследовав царство отца, он управлял Египтом мудро и справедливо. Затем, желая распространить на всех свои благодеяния, он странствует по всему свету, покоряя людей не грубой силой, а чарами музыки. Кстати, греки именно Осириса ассоциировали с Аполлоном, который как известно был самый искусный музыкант.
В его отсутствие коварный брат Сет, олицетворение злого начала и бесплодности, который изображался человеком с тонким и длинным туловищем и головой осла, завидует брату, и желает царствовать на его месте, но все планы злодея разбиваются о силу воли и стойкость Исиды. Когда Осирис возвращается, Сет, делает вид, что обрадован возвращению брата, но в сообществе с 72 заговорщиками и царицей эфиопов, приглашает Осириса на пир, где его
ждёт погибель. Во время пира приносят великолепный гроб, вызывающий восторженные похвалы пирующих. Египтяне очень заботились о своих гробах и часто ещё при жизни заказывали себе роскошные гробы, чем и можно объяснить это сказание о хитрости, употреблённой Сетом. Он объявляет, что подарит гроб тому, кто в нём свободно поместится; гроб был заказан им по мерке брата. Все присутствующие пробуют поместиться в нём, но напрасно.
Наступает очередь Осириса; он ложится в гроб, а Сет с сообщниками закрывает гроб и бросают его в Нил, откуда он попадает в море. До Исиды доходит весть о смерти мужа; она облачается в траурные одежды и отправляется искать его тело. Она находит гроб в тростниках близ Библоса. Ящик застрял в ветках дерева, которое чудесным образом стало расти так, что гроб врос внутрь ствола. Дерево выросло невероятных размеров и стало подпирать своей кроной
небосвод.
Однако Сет в очередной раз хитростью овладевает телом Осириса, узнав что брат жив и здоров, он в ярости разрубает его тело на 14 частей и бросает куски во все рукава Нила. Исида в отчаянии начала собирать останки своего мужа, оплакивать их. С помощью магических заклинаний Исида смогла оживить Осириса и зачать от него сына Гора."
Уже с самого описания рождения Осириса, видно что миф, дуалистично как и Египетское верование в связь земного и духовного (небесного), описывает одновременно с сюжетом и некий календарь, являющийся основой этого повествования.
В нем уже изначально заложены календарные числа 12, 30, 360, 72.
12 -число месяцев в году и количество зодиакальных созвездий; 30 - число дней в месяце и количество градусов вдоль эклиптики, соответствующее каждому созвездию; 72 - число лет, которое требуется, чтобы Солнце в день равноденствия сместилось в результате прецессии на один градус по эклиптике; 360 - общее число градусов в эклиптике; 72 х 30 = 2160 - число лет, за которые Солнце прошло 30 ° вдоль эклиптики, то есть полностью прошло одно из двенадцати зодиакальных созвездий; 2160 х 12 (или 360 х 72) = 25920 - число лет, образующих один цикл прецессии, или Великий год, полное число лет, необходимое для прохождения Солнцем Полного прецессионного круга.
Все эти числа - основные компоненты прецессионного кода, которые появляются вновь и вновь со сверхъестественной настойчивостью в древних мифах и культовой архитектуре, религиозных текстах. Подобно большей части эзотерической нумерологии, в коде допускается произвольно перемещать вправо и влево десятичную запятую и использовать всевозможные преобразования (перестановки, умножение, деление, формирование дробей) основных чисел (все они связаны со скоростью прецессии равноденствий).
Аналогичным образом, опираясь на книгу Хэнкока, я и подошел к раскрытию шифра "Откровения" Иоанна Богослова, оказавшимся на деле повествованием о прецессии, влияющем на возрождение праведного образа жизни в человеческом обществе.
Детально об этом вы сможете узнать из книги "Код Апокалипсиса".
Таким образом, все эти совпадения не являются случайностью, а целенаправленной передачей информации, утраченной за тысячелетия нравственного и духовного упадка.
Есть в мифе и другие намеки на прецессию: ось земли в виде гигантского тамариска, подпирающего небосвод, в который врос гроб Осириса, путешествие гроба по водам Нила, являющим собой время, рождение Исидой от воскресшего Осириса сына, олицетворяющего возрожденную Истину, побеждающую зло и мстящую за смерть своего Отца. В целом Осирис воплощает собой ре инкарнацию Солнца (Ра) в виде Истины, путешествующих как по небосводу, так и по миру людей, не даром в Христианстве мирская жизнь так же сравнивается с водами или морем, по которым собственно, и ходил аки посуху Христос, олицетворявший Солнце Правды.
Не забудьте о том, что кроме этого Иисус часто в своих рассказах ассоциирует своего Отца (Истину) с добрым пастырем, а людей с овцами.
Это не случайно, ведь Овен и Телец (Бык, Апис), это древнеегипетские символы Солнца и Земледелия.
А что держат все египетские фараоны и Боги, изображенные на фресках и саркофагах? Конечно же главные атрибуты пастуха - жезл с загнутой рукоятью и плеть, которой погоняют скот. Все они изначально, являлись атрибутами Осириса, наивысшего проводника Истины и Справедливости.
Надеюсь, вы уже начали замечать логику, связывающую все эти верования воедино, поскольку эта связь и является той важнейшей утерянной составляющей, укрепляющей общество людей и открывающей ему путь к прогрессу и объединению. Но все эти сравнения меркнут с тем, что изображено на Круглом Дендерском зодиаке.

Более детально о предстоящих событиях вы сможете узнать из книги "Код Апокалипсиса".

http://кодапокалипсиса.рф/
Группа ВК http://vk.com/club61655741
Приложение "Секреты Евангелия 2" (2013)
http://yadi.sk/d/DDQ-Say98Mf42
Tags: Египет, Нострадамус, будущее, дендерский зодиак., прецессия, пророчества
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • М. НОСТРАДАМУС: ЧЕТВЕРОСТИШИЕ 9;84

    Король создаст условия для усовершенствования гекатомбы* /кровавой бойни/ После того, как узнает о своем предназначении, Бурный поток раскроет…

  • М. НОСТРАДАМУС: ЧЕТВЕРОСТИШИЕ 8;16

    В то время, куда /В месте, где/ ГИЕРОН будет строить корабли /Храмы/*, Столь большой потоп будет и такая течь, Что не останется /не затопленной/…

  • М. НОСТРАДАМУС: ЧЕТВЕРОСТИШИЕ 8;85

    В /Междуречье/ между Байонной* и Сен-Жан-де-Луз** Будет поставлен высокий отрог Марса /Войны/ У своих близких /друзей/ Аквилонский*** /северный/…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments